| |||||||||
|
| ||||||||
Информация для родителейПрофилактика ОРВИ
Методические рекомендации по введению федеральных основных общеобразовательных программ
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки МИФ О ЕГЭ
МБОУ Коммунаровская СШ №2 приняла участие в традиционном оперативно-профилактитческом мероприятии "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути"
Урок качества!
В рамках Международного форума «Всемирный день качества - 2022» с 7 по 22 ноября 2022 года во всех образовательных учреждениях нашей страны проходит «Урок качества» Роскачество По итогам исследований лучшие товары получают Знак Качества и заносятся в реестр на сайте Роскачества. Ребята из экспертной группы 1-4 классов провели проверку качества чая и выбрали лучший образец по цвету, вкусу и запаху! На уроке в 5-6 классе учащиеся узнали, как определить настоящую органическую еду посредством просмотра видеоролика и участия в квизе. Заключительным этапом была практическая работа с сайтом Роскачества. На уроке в 8-9 классах учащиеся узнали, как защитить свои персональные данные в социальных сетях, как не поймать вирус и распознать защищенные сайты. После просмотра видеоролика, ученики приняли участие в квизе, с которым справились отлично. На уроке в 10-11 классах учащиеся познакомились с Роскачеством, побеседовали на тему качества и защиты прав-потребителей, посмотрели видео и презентацию, выполнили задания, провели исследование смартфонов. Ребята выясняли, зачем государство заботится о качестве продукции и среди главнейших причин определили заботу о здоровье граждан.
Молодежная сессия: «Профессиональное самоопределение школьников 21 века» Современный мир характеризуется высокой динамикой развития технологий, что приводит к непрерывному появлению новых и отмиранию ранее существовавших профессий, постоянному изменению функциональной структуры и компетентностного содержания всех видов профессиональной деятельности. -Актуальность проблемы профессионального самоопределения обучающихся в современных условиях. -Какие факторы влияют на профессиональное самоопределение. -Как выявить сильные стороны у будущего абитуриента и не ошибиться с выбором профессии. -Можно ли стать успешным, востребованным специалистом не получая академического образования в выбранной профессии. -Какие современные инструменты используют в обучении новым профессиям.
Всероссийский образовательный проект, направленный на профориентацию молодежи «Лифт в будущее»
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся и воспитанников, МБОУ Коммунаровская СШ № 2 информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в образовательных организациях Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия разработана форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся и воспитанников возможность направить предложения по улучшению качества питания в образовательном учреждении. Чек–лист доступен для заполнения по ссылке:
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
С первого сентября этого года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации будут производиться выплаты за классное руководство.
Выплата за классное руководство
Послание Президента Российской Федерации федеральному собранию Российской Федерации
Муниципальная телефонная горячая линия по следующим вопросам:
-организация начала 2021-2022 учебного года; -организация бесплатного питания обучающихся; - выплата за классное руководство.
Федеральные документы
Об организации работы общеобразовательных организаций в 2020-2021 учебном году
Письмо Роспотребнадзора Разъяснения о применении санитарных правил 3598-20
Санитарно-эпидемиологические правила от 30.06.2020 3598-20
Региональные документы
Письмо Потребнадзора РХ О подготовке образовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году
Письмо об отчете на начало 2020-2021 учебного года
Муниципальные документы
Уважаемые родители (законные представители), обучающиеся! Скоро 1 сентября! Учебный год начнется в очном режиме , с заботой о здоровье - своем и окружающих нас людей.
На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в МБОУ Коммунаровская СШ № 2 :
1. Перед открытием зданий будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. За каждым классом закреплено учебное помещение, организовано предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. 3. Каждое утро будут проводиться "утренние фильтры" с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся и воспитанников, сотрудников с признаками респираторных заболеваний будет обеспечена незамедлительная изоляция до прихода родителей (законных представителей) . 4. При входе в здания установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. 5. Пересмотрен режим работы школы , в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп) при проведении утренней термометрии, а также режим питания. Режим питания и расписание занятий вы узнаете у своих классных руководителей 6. С учетом погодных условий будет максимально часто организовано пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора использование открытой спортивной площадки для занятий физической культурой будет максимальным при сокращении количества занятий в спортивном зале 7. Во временя перемен (динамических пауз) и по окончанию работы будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). 8. Дезинфекцию воздушной среды будет проводиться с использованием приборов для обеззараживания воздуха. 9. В каждом кабинете в течение дня будет проводиться проветривание в отсутствие детей. 10. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств. 11. Вход родителей (законных представителей) в здания школы возможно только по предварительной записи и при использовании средств индивидуальной защиты. Уважаемые родители (законные представители), администрация школы просит Вас отнестись с пониманием к сложившейся в мире ситуации.
Мы надеемся на Вашу поддержку в реализации мер, направленных на сохранение своего здоровья и здоровья окружающих.
1. Если у вас был контакт с больными коронавирусной инфекцией или в семье, кто- то болеет, в школу ребенка приводить нельзя. Необходимо сообщить классному руководителю данную ситуацию для составления индивидуального образовательного маршрута для Вашего ребенка с использованием дистанционных образовательных технологий.
Всероссийские проверочные работы
Приказ о проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2021 году
Подготовка к ВПР - варианты с ответами, образцы для всех классов смотрите на сайте vpr-ege.ru/vpr
Уполномоченный по правам ребенка в республике Хакасия
Информация об актуальности проведения СПТ среди обучающихся и их родителей образовательных организаций на предмет выявления немедицинского потребления наркотических средств для детей и их родителей
по вопросам социально-психологического тестирования
Всероссийские проверочные работы (ВПР), что нужно знать родителям об этом… Всероссийские проверочные работы – это контрольные работы по различным учебным предметам. Цель проведения ВПР – определение уровня подготовки по учебным предметам школьников во всех регионах России вне зависимости от места нахождения школы, от статуса школы (например: лицей, гимназия, Центр образования, общеобразовательная школа). Задания и критерии оценивания ВПР едины для всех школьников страны. Уровень сложности – базовый, то есть не требует специальной подготовки, достаточно ходить в школу на уроки и усваивать учебный материал. ВПР проводятся на школьном уровне, продолжительность от одного до двух уроков. Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы учителями школы. После проверки результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты. ВПР пройдут в марте – апреле и частично в мае. Они не будут пересекаться по срокам с проведением ЕГЭ. ВПР не могут проводиться во время каникул или после уроков. ВПР для обучающихся 11-х классов проводятся только для выпускников, которые не выбирают данные предметы для сдачи ЕГЭ. Что дадут ВПР Ежегодное тестирование в результате: - позволит проверить объем и качество знаний, полученных в течение года; - будет способствовать тому, чтобы школьники систематически занимались на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах; - поможет педагогам увидеть недостатки учебной программы по экзаменационным дисциплинам; - позволит родителям понять общую картину знаний своих детей; - поможет усовершенствовать систему образования - создаст целостную картину уровня подготовки школьников в стране. Что важно знать о ВПР? - главная задача родителей – убедить ребенка, что если не запускать учебу на протяжении всего учебного года, то не будет проблем с выполнением ВПР; - обратить внимание педагогов и обучающихся на предметы, которые оказались самыми трудными предметами Всероссийских проверочных работ: русский язык, история, биология, география, физика, химия; - поинтересоваться результатами своего ребенка, постараться получить у учителя-предметника и/или классного руководителя информацию об имеющихся у него проблемах и планах школы по устранению этих проблем; - соблюдение правильного режима труда и отдыха поможет ученику физически и психологически подготовиться к проведению ВПР. Результаты ВПР не повлияют:- на итоговые годовые оценки; - на получение аттестата; - на перевод в следующий класс. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ Обеспечьте дома удобное место для занятий, проследите, чтобы никто из домашних не мешал. Во время интенсивного умственного напряжения необходима питательная и разнообразная пища. Проследите, чтобы накануне выполнения работы Ваш ребенок хорошо отдохнул и не выполнял никаких учебных заданий. Не рекомендуется перед выполнением работы использовать медикаментозные средства как стимулирующего, так и успокаивающего действия. Очень важно при подготовке к выполнению работы, позитивно настроить ребенка на предстоящие события. Следует помнить, что для ребенка важна положительная самооценка. Пусть говорит про себя: «Я уверен в себе. Я справлюсь с поставленными задачами, и все будет хорошо…» Научите ребенка представлять себя спокойным и полностью владеющим собой, уверенным в своих знаниях. Постарайтесь справиться со своими эмоциями, чтобы Ваше волнение не передалось ребенку и не увеличило его тревожность. Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо. Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем больше вероятности допуска ошибок. Говорите чаще детям:«Ты у меня все сможешь!»; «Я тобой горжусь!» «Что бы не случилось, ты для меня самый лучший!» В беседах с ребенком старайтесь повысить его уверенность в хорошем результате выполнения работ. Создайте в семье благоприятный климат: эмоционально ровный настрой родителей, наличие достаточного количества поддержки детям. Развивать самостоятельность учащихся в процессе жизненного самоопределения. И помните: самое главное - это снизить напряжение и тревожность ребенка и обеспечить подходящие условия для занятий. Психологические рекомендации родителям Уважаемые родители! Психологическая поддержка – это один из важнейших факторов, определяющих успешность Вашего ребенка в сдаче всероссийской проверочной работе. Как же поддержать школьника? Поддерживать ребенка – значит верить в него. Взрослые имеют немало возможностей, чтобы продемонстрировать ребенку свое удовлетворение от его достижений или усилий. Другой путь – научить ребенка справляться с различными задачами, создав у него установку: «Ты сможешь это сделать». Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо. Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятности допущения ошибок. Наблюдайте за самочувствием ребенка. Никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением. Контролируйте режим подготовки ребенка
Что такое сертификат дополнительного образования?
Результаты ВсОШ по физической культуре 2023 год
| |||||||||
| |||||||||
Дата последнего обновления страницы 31.01.25 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |